Açaí pode combater a anemia e colesterol alto

A fruta repõe rapidamente a energia gasta após o treino

O sabor é incomparável, e ele pode ser provado de várias maneiras, cada região elege uma

receita para deixar o açaí ainda mais gostoso. A fruta, que tem a cara do verão, sempre foi

característica da região norte do país, mas, de uns tempos pra cá vem ganhando fama no Brasil

inteiro.

Pesquisas apontam diversos benefícios que são encontrados no fruto do açaizeiro, tudo isso

graças à enorme quantidade de antocianinas, substância que possui uma enorme capacidade de

acabar com os radicais livres: isso fortalece o organismo e manda para bem longe diversos

riscos que ameaçam nossa saúde.

 

A reposição de glicose após o consumo da fruta

Outra forte característica da fruta que deixa o sorriso roxinho é o poder energético que ela

apresenta. Ele repõe o índice de glicose rapidamente após a prática de exercícios, porque é rico

em carboidratos. Entretanto, quem está de regime não deve exagerar, pois a fruta é calórica,

especialmente na sua forma mais consumida: com a adição de açúcar e xarope de guaraná.

 

O açaí também é rico em lipídeos, o que o transforma em um alimento de valor energético duas

vezes superior ao leite. O açaí contém ainda elevada taxa de vitamina E, possui fibras,

proteínas, cálcio e vitamina B1, além de elevado teor de antocianinas, capaz de favorecer a

circulação sanguínea e combater o colesterol alto. E mais: é também rico em ferro.

açaí x anemia

 

Essa doença também se beneficia muito com o consumo da fruta. O açaí apresenta uma enorme

quantidade de ferro, e para potencializar ainda mais a absorção do nutriente, uma ótima dica é o

consumo do açaí com frutas cítricas como acerola, kiwi e laranja.

Postagens Recentes